花のプレゼントならフラワーギフト通販のフジテレビフラワーネット

洗練されたデザインと技術で、国内海外で数々の賞を受賞。世界的に活躍中。

中村有孝 NAKAMURA ARITAKA

花の完成された「美」をさらに引き立てるためのデザイン、花の持つ個性を活かした作品作りが世界で話題を呼んでいる中村有孝。

フジテレビフラワーネットのトップデザイナー。「日本花職杯」でのパフォーマンスや、フジテレビ「めざましテレビ」のスタジオ装飾で彼の作品を見たことがある方も少なくないだろう。

近日では、2016年4月にはイタリア・ジェノバで開催された「ヨーロッパカップ2016」に日本人初のゲスト・デモンストレーターとして参加。これから更なる活躍が期待される、日本を代表するフラワーアーティストの一人である。

作品一覧

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「PEACE」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「PEACE」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「屏風」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「屏風」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「天の川」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「天の川」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ「Raiging.D」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ「Raiging.D」

TOKYO FLOWER AWARD〜Interflora word cup 2015 日本代表選考会〜「バレンタイン」

TOKYO FLOWER AWARD〜Interflora word cup 2015 日本代表選考会〜「バレンタイン」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「如意宝珠 」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「如意宝珠 」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「PEACE」 花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「屏風」 花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「天の川」 花の国際競技 2016 インターフローラワールドカップ「Raiging.D」 TOKYO FLOWER AWARD 〜 Interflora world cup 2015 日本代表選考会 〜 花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「如意宝珠 」
画像提供:Floral One (Eriko Ouchi)

プロフィール

中村有孝

中村有孝

「Flower’ s laboratory Kikyu 」主宰/フジテレビフラワーネットデザイナー。2015年インターフローラワールドカップにてオーガニック部門第1位、総合第4位。国内屈指のコンテストで多くの受賞歴を持ち、フジテレビフラワーネット花職杯(主催:株式会社ディノス・セシール)初代グランドチャンピオン。フジテレビ「めざましテレビ」のスタジオ装飾、イベントやホテルのロビー装飾、ウェディング、デモンストレーション、講習会など、日本各地で精力的に活動。

花の完成された「美」をさらに引き立てるためのデザイン、花の持つ個性を活かした作品作りが日本のみならず世界で話題を呼んでいる。

受賞歴

2015年6月 第14回インターフローラワールドカップ主催:インターフローラ/日本代表 派遣団体:株式会社イーフローラ)オーガニック部門第1位、総合第4位(参加26カ国中)
2015年2月 インターフローラワールドカップ 日本代表選考会 日本代表に(主催:株式会社イーフローラ) 優勝
2013年7月 フジテレビフラワーネット日本花職杯グランドチャンピオンシップ(主催:株式会社ディノス・セシール)優勝 日本代表に
2009年2月 九州花卉装飾選手権 優勝 内閣総理大臣賞受賞
2009年11月 フジテレビフラワーネット日本花職杯 全国大会(主催:株式会社ディノス・セシール) 優勝

中村有孝の数々の作品をご紹介

2016ヨーロッパカップ デモンストレーター
インターフローラルワールドカップ
ブライダルフラワーパフォーマンス
お天気コーナーのスタジオ装飾や イベント装飾 詳しくはこちら
2016ヨーロッパカップ デモンストレーター
インターフローラルワールドカップ
ブライダルフラワーパフォーマンス
お天気コーナーのスタジオ装飾や イベント装飾 詳しくはこちら

花束やフラワーギフトのオンラインショップ「フジテレビフラワーネット」をご覧のみなさま

株式会社ディノス・セシールが運営する「フジテレビフラワーネット・オンラインショップ」は、ご希望のお花を全国どこへでもお届けする、フラワーギフトサービスです。▼もっと見る

お届けする直前に花束やアレンジメントなどのフラワーギフトを作成し、新鮮なお花を全国の花屋から配達しています。大切な人へのプレゼントに、お世話になっている方へのお礼に、母の日や敬老の日など、贈る相手にふさわしいフラワーギフトを、全国に1800店ある加盟店舗のお花のプロフェッショナルが季節や用途に合わせて、ひとつひとつ丁寧に商品をお作りし、各地の花屋から直送いたします急なご注文の場合でも昼12時までのご注文なら当日の配達が可能です。大切な記念日、誕生日プレゼント、サプライズプレゼントに、急遽お花を贈る機会ができたり、大事なこの日に間に合わせたいという時に、フジテレビフラワーネットの「お急ぎ便」なら最短当日に素敵なフラワーギフトをお届けいたします。素敵なお花たちが、あなたの想いをお花に託して伝えてくれます。スタイルやご予算を選んでいただくと、お客様のイメージにフィットしたお花をプロのフローリストがお作りします。「お急ぎ便」からのご注文なら、加盟店の花屋から直接商品を送料無料にて大切に手届けします。そのほか、便利なサービスもご用意しています。お花に添えて贈ることができるオリジナルメッセージカードが無料で作成できる「こだわりメッセージカード」や、実際にお届けしたフラワーギフトの写真をお客様ご自身が無料で確認できる「お届けフォトメール」などのサービスも充実しています。また、会員登録していただいたお客様にはとってもお得なサービスとしてクーポンのプレゼントやマイページの様々な機能をお使いいただけます。さらに、メールマガジンやおトクメールの購読を希望されると、最新のお花の情報やプレゼントキャンペーンのお知らせなどを定期的にお届けします。全国の花屋から花束やアレンジメントなどのフラワーギフトをお届けするフラワーオンラインショップ「フジテレビフラワーネット」

プライバシーマーク