フジテレビフラワーネット

フラワーギフトはプロのお花屋さんにおまかせ!フジテレビフラワーネット

洗練されたデザインと技術で、国内海外で数々の賞を受賞。世界的に活躍中。

中村有孝 NAKAMURA ARITAKA

花の完成された「美」をさらに引き立てるためのデザイン、花の持つ個性を活かした作品作りが世界で話題を呼んでいる中村有孝。

フジテレビフラワーネットのトップデザイナー。「日本花職杯」でのパフォーマンスや、フジテレビ「めざましテレビ」のスタジオ装飾で彼の作品を見たことがある方も少なくないだろう。

近日では、2016年4月にはイタリア・ジェノバで開催された「ヨーロッパカップ2016」に日本人初のゲスト・デモンストレーターとして参加。これから更なる活躍が期待される、日本を代表するフラワーアーティストの一人である。

作品一覧

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「PEACE」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「PEACE」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「屏風」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「屏風」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「天の川」

花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「天の川」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ「Raiging.D」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ「Raiging.D」

TOKYO FLOWER AWARD〜Interflora word cup 2015 日本代表選考会〜「バレンタイン」

TOKYO FLOWER AWARD〜Interflora word cup 2015 日本代表選考会〜「バレンタイン」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「如意宝珠 」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「如意宝珠 」

花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「PEACE」 花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「屏風」 花の国際競技 2016 インターフローラヨーロッパカップ「天の川」 花の国際競技 2016 インターフローラワールドカップ「Raiging.D」 TOKYO FLOWER AWARD 〜 Interflora world cup 2015 日本代表選考会 〜 花の国際競技 2015 インターフローラワールドカップ 世界第4位「如意宝珠 」
画像提供:Floral One (Eriko Ouchi)

プロフィール

中村有孝

中村有孝

「Flower’ s laboratory Kikyu 」主宰/フジテレビフラワーネットデザイナー。2015年インターフローラワールドカップにてオーガニック部門第1位、総合第4位。国内屈指のコンテストで多くの受賞歴を持ち、フジテレビフラワーネット花職杯(主催:株式会社ディノス・セシール)初代グランドチャンピオン。フジテレビ「めざましテレビ」のスタジオ装飾、イベントやホテルのロビー装飾、ウェディング、デモンストレーション、講習会など、日本各地で精力的に活動。

花の完成された「美」をさらに引き立てるためのデザイン、花の持つ個性を活かした作品作りが日本のみならず世界で話題を呼んでいる。

受賞歴

2015年6月 第14回インターフローラワールドカップ主催:インターフローラ/日本代表 派遣団体:株式会社イーフローラ)オーガニック部門第1位、総合第4位(参加26カ国中)
2015年2月 インターフローラワールドカップ 日本代表選考会 日本代表に(主催:株式会社イーフローラ) 優勝
2013年7月 フジテレビフラワーネット日本花職杯グランドチャンピオンシップ(主催:株式会社ディノス・セシール)優勝 日本代表に
2009年2月 九州花卉装飾選手権 優勝 内閣総理大臣賞受賞
2009年11月 フジテレビフラワーネット日本花職杯 全国大会(主催:株式会社ディノス・セシール) 優勝

中村有孝の数々の作品をご紹介

2016ヨーロッパカップ デモンストレーター
インターフローラルワールドカップ
ブライダルフラワーパフォーマンス
お天気コーナーのスタジオ装飾や イベント装飾 詳しくはこちら
2016ヨーロッパカップ デモンストレーター
インターフローラルワールドカップ
ブライダルフラワーパフォーマンス
お天気コーナーのスタジオ装飾や イベント装飾 詳しくはこちら